Ремонт генераторов
и стартеров

Несмотря на то, что электрооборудование современных автомобилей само по себе достаточно надежное, иногда и оно может выходить из строя, и чаще всего автоэлектрикам сервисного центра Mootori Meistrid приходится сталкиваться с ремонтом стартеров и генераторов.

Неисправности стартеров

Стартер представляет собой электромотор, который при пуске вращает маховик двигателя и тем самым как «с толкача» заводит его.

К поломке стартера может привести множество факторов: попадание влаги, неправильная эксплуатация, естественный износ. Среди типовых неисправностей можно выделить:

  • подгорание коллектора (стартер вяло крутит двигатель);
  • износ редуктора (посторонний шум при работе стартера, проскальзывание);
  • замыкание или разрушение обмоток статора или якоря (стартер не крутит);
  • подгорание контактной группы втягивающего реле (стартер не срабатывает);
  • износ бендикса, втулок, оси или подвижной шестерни (посторонние шумы, подклинивание стартера и т.д.);
  • выход из строя втягивающего реле (стартер запускается, но не крутит мотор).

Так как данный узел достаточно сложен сам по себе, лучше не пытаться чинить его самостоятельно. В Таллинне ремонт стартера можно доверить специалистам Mootori Meistrid.

Неисправности генераторов

Генератор обеспечивает выработку электроэнергии при работе двигателя вашего авто. Именно он подзаряжает аккумулятор и питает бортовые системы машины. Узел сильно нагружен и при определенных условиях может выйти из строя. Типичным признаком его поломки служит индикация на панели приборов. Неисправностей же может быть несколько:

  • выход из строя выпрямительного моста (аккумулятор недозаряжается, хотя напряжение с генератора есть);
  • выход из строя регулятора напряжения (повышенное или пониженное напряжение);
  • перегорание обмоток (зарядка полностью отсутствует);
  • разрушение подшипников (посторонние шумы, свист).

Эксплуатация авто с неисправным генератором не только доставляет вам неудобства (тускло светят фары, неуверенный пуск двигателя и т.д.), но и провоцируют преждевременную деградацию аккумуляторной батареи, а также может вызвать сбои в работе ЭБУ.

Наш сервисный центр имеет отличную репутацию в Таллинне, ремонт стартеров и генераторов выполняют профессионалы, обладающие всеми необходимыми навыками, и имеющие полный перечень всего необходимого инструмента и оборудования. Кроме того, мы используем только проверенные комплектующие и запасные части.

Авторемонт от Mootori Meistrid – это оптимальные цены, короткие сроки и гарантированно высокое качество всех выполняемых работ. Мы дорожим вашим доверием.

Maxmark24 OÜ

Рег.код: 14454242
KMKR: EE102061730
Maleva 2, 11711 Tallinn
Box nr. 109

+372 5631 2888
info@mmservice.ee