Ремонт и замена глушителей
в Таллинне

Сервисный центр Mootori Meistrid в Таллинне предлагает качественный ремонт или замену глушителей по привлекательной цене. Исправный двигатель хорошего автомобиля должен работать едва слышно! И если вы не являетесь автогонщиком, скорее всего, согласитесь с этим утверждением. А значит, в числе прочего вы следите и за тем, чтобы глушитель вашего авто тоже был исправен.

Почему нужно вовремя выполнять ремонт глушителя

Многие автовладельцы не считают своевременное обслуживание и ремонт выхлопной системы автомобиля чем-то важным. Им кажется, что максимум, что может быть неприятного при ее неисправностях — шум. Однако это не так. Неисправности в системе выпуска могут повлечь:

  • повышенный расход топлива;
  • неправильную работу двигателя, особенно на переходных режимах (разгон, торможение или при переключении передач);
  • ошибки в ЭБУ.

Это связано с тем, что выпуск современных автомобилей – это не просто труба для отвода выхлопа. Он настроен таким образом, чтобы двигатель работал с максимальной отдачей на всех режимах. И именно выхлопная система обеспечивает правильную продувку цилиндров. ЭБУ обрабатывает информацию с множества датчиков и, в том числе, с датчиков кислорода в выпуске. Это позволяет правильно формировать обогащение рабочей смеси, что влияет как на отдачу, так и на экономичность. Именно поэтому своевременный ремонт глушителя – это не только тихий и ровный звук при работе двигателя, но и экономия топлива.

Неисправности выхлопной системы и их устранение

В большинстве случаев речь идет о банальном прогаре или повреждении основной «банки», которая и является глушителем. Однако неисправности могут быть и иными:

  • нарушение герметичности стыков системы;
  • прогар уплотнительных прокладок;
  • разрушение гасящих перегородок глушителя;
  • разрушение катализатора;
  • разрушение или прогар резонатора и т.д.

И если в случае со стыками элементов выпуска проблема лечится заменой прокладок и протяжкой соединений, то при неисправностях резонатора или перегородок глушителя, в основном потребуется замена.

При замене глушителей мы используем только оригинальные детали или качественные аналоги, имеющие соответствующие сертификаты, подтверждающие возможность применения на данной конкретной машине. Мы имеем большой опыт работы с авто самых различных марок и отлично знакомы с особенностями их выхлопных систем. Это позволяет нам выполнять свою работу быстро, качественно и с гарантией.

Maxmark24 OÜ

Рег.код: 14454242
KMKR: EE102061730
Maleva 2, 11711 Tallinn
Box nr. 109

+372 5631 2888
info@mmservice.ee