Ремонт тормозной системы
автомобиля в Таллинне

Тормоза современного автомобиля — это сложная система, состоящая из множества отдельных узлов, датчиков и исполнительных механизмов. Именно она является залогом вашей безопасности на дороге при возникновении нештатных ситуаций и именно поэтому ремонт тормозной системы автомобиля нужно доверить профессионалам с соответствующей квалификацией.

Признаки неисправности тормозной системы авто

Эксплуатируя свой автомобиль, многие из нас редко задумываются о его техническом состоянии и обращаются за обслуживанием тормозной системы только при возникновении явных неполадок. Однако есть ряд признаков, при появлении которых вы можете с уверенностью констатировать наличие проблемы с тормозами и обратиться в сервис до того, как неисправность перейдет в категорию критических.

  • Скрип при торможении. Это сигнал о том, что уровень износа колодок тормозов достиг того момента, когда их точно нужно менять. Издают звук специальные металлические скобы-скрипуны, предусмотренные конструктивно.
  • Автомобиль при торможении ведет в ту или иную сторону. Это признак того, что одно из колес перетормаживает или, напротив, включается в замедление позже остальных.
  • При торможении корму автомобиля заносит. Это говорит о том, что нарушен баланс торможения по осям, и на задние колеса приходится избыточное тормозное усилие.
  • Большое усилие на педали тормоза. Возможно, неисправен вакуумный усилитель тормозов или же в вакуумной системе присутствует не герметичность.
  • Педаль проваливается или торможение недостаточно эффективно, слишком большой ход педали тормоза. Это говорит о том, что в системе имеется протечка, и уровень тормозной жидкости слишком низок.

Кроме того, есть и менее явные проблемы, которые могут не насторожить неопытного автолюбителя. Именно поэтому мы рекомендуем регулярно производить диагностику и обслуживание тормозной системы в специализированном сервисе Mootori Meistrid.

Типовые неисправности тормозной системы

К числу наиболее распространенных проблем, возникающих в тормозной системе, можно отнести:

  • износ тормозных колодок;
  • утечка рабочей жидкости;
  • подклинивание поршней супортов;
  • завоздушивание магистрали;
  • заклинивание стояночного тормоза;
  • неправильная работа системы АБС;
  • нарушение баланса торможения между осями.

Устранение любой из этих проблем требует наличия специального инструмента и навыков автослесаря. Более того, настройка некоторых систем невозможна без применения стендового тестового и юстировочного оборудования.

СТО Mootori Meistrid располагает всем необходимым инструментарием для качественного ремонта тормозной системы автомобиля и имеет большой опыт работы с автомобилями различных марок. Это позволяет нам быть уверенными в качестве выполняемых нашими мастерами работ и обеспечивать наших клиентов гарантией на ремонт тормозной системы в Таллинне.

Maxmark24 OÜ

Рег.код: 14454242
KMKR: EE102061730
Maleva 2, 11711 Tallinn
Box nr. 109

+372 5631 2888
info@mmservice.ee